Thursday, 29 August 2013

Cara Membuat Tombol Like Facebook Mengikuti Kursor

Cara Membuat Tombol Like Facebook Mengikuti Kursor ini adalah postingan Jona Rendra yang berjenis sama dengan Like Box Facebook di BlogLike Box Melayang di Blog danTombol Like Diatas Postingan Blog karena mempunyai fungsi untuk menyarankan pengunjung untuk mengklik Suka atau Like. Mengapa kita memasang tombol like di blog? Sebab, seperti pemikiran banyak orang, semakin banyak pengguna facebook yang meng-like facebook page kita, semakin terlihat populer pula halaman tersebut.

Tombol Like Facebook jonarendra

Nah, pada trik yang satu ini, saya akan membuat pengunjung mau tidak mau akan mengklik Suka pada halaman facebook page anda. Mengapa demikian? Karena tombol like ini mengikuti kursor. Jadi, apabila si pengunjung telah login di facebook sebelumnya pada komputernya, jika ia mengklik bagian pada laman blog kita, ia akan memberi satu like ke FP kita. Bermanfaat bukan?

Tetapi, perlu diingat bahwa orang orang tidak menyukai widget yang menghalangi niatnya untuk membaca konten blog anda. Apabila ada kotak like yang mengitari blog anda, alih alih ingin mendapat puluhan like, blog anda malah ditinggal pengunjung. Kalau anda tetap ingin memasang widget ini di blog, silahkan ikuti tutorial dibawah ini.

Cara Membuat Tombol Like Facebook Mengikuti Kursor

1. Tentukan facebook page anda yang akan dibuat tombol like
2. Login ke blogger, pada dashboard pilih blog, masuk ke Template
3. Sisipkan script dibawah ini tepat di atas kode </body>
<script language='javascript' src='https://sites.google.com/site/blogjona/files/likejona.js'/>
4. Selanjutnya klik Simpan Template. Jangan pergi dulu! masih ada langkah selanjutnya.
5. Masuk ke Tata Letak blog lalu klik Tambah Gadget pada kolom yang tersedia
6. Pilih HTML/Javascript lalu masukkan rangkaian script dibawah ini di kolom konten
<script language='javascript'>var fan_page_url = 'https://www.facebook.com/JonaRendra'
var opacity = 0.5;
var time = 30000;</script>
Keterangan:
  • Jangan lupa ganti URL diatas dengan alamat fans page facebook anda. Kalau tidak diganti juga tidak masalah :D
  • Pada var opacity, 0.5 berarti transparan. Kalau 0 berarti bening (tak terlihat)
7. Terakhir, klik Simpan dan selesai.

Silahkan pratinjau blog anda dan coba mainkan kursor anda disekeliling laman blog. Pasti ada tombol like yang mengikuti.

Itulah artikel dari Jona Rendra yang berjudul Cara Membuat Tombol Like Facebook Mengikuti Kursor, semoga dapat bermanfaat untuk anda. Perlu saya ingatkan sekali lagi, jika anda tidak ingin mengecewakan pengunjung blog anda, jangan pasang script ini. Karena akan membuat blog lambat. Apabila ada pertanyaan mengenai langkah langkah diatas, silahkan poskan melalui komentar

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

13 komentar

Boleh juga nih sob, saya praktekin dulu yaaaa.

bagus sih gan memasang tombol like mengikuti kursor tapi terkadang menggangu tampilan blog

Itu namanya clickjacking gan hehe

pendapat yang bagus gan!
saya juga setuju

maka dari itu tidak saya terapkan pada blog ini
melainkan pada blog saya yang lain :)

oh, namanya clickjacking
saya baru tau lho dari anda =)

itu kan permintaannya di facebok gan, hhe terimakasih atas pemberitahuannya ,, semoga selalu bermangpa'at yaa gan-}n

iya, kalau klik like, harus konfirmasi terlebih dulu
saya gak tau cara supaya tombol like facebooknya langsung klik langsung suka

,, ikuti My blog : bagasramadhan1976.blogspot.com ,,

silahkan follow blog ini dulu :D

begitulah
kalau anda ingin banyak yang klik like

Gan kalau script like nya di ganti jadi link redirect gimana caranya, jadi setiap yg klik akan menuju ke halaman lain, mohon share ya gan infonya.

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon