Thursday, 6 June 2013

Cara Membuat Tombol Like Facebook Page Di atas Postingan

Cara Membuat Tombol Like Facebook Page Di atas Postingan. Sebenarnya ini adalah postingan lanjutan dari sebelumnya yang berjudul Memasang Widget Follow Twitter Diatas Postingan. Pada informasi ini, anda akan saya ajak untuk memasang tombol like facebook page diatas postingan yang menampilkan count atau jumlah orang yang menyukai. Jadi, cara ini lebih efektif dari pada memasang widget kotak like facebook melayang yang memberatkan blog.

like facebook page

Dengan mengklik Suka pada tombol tersebut, anda berarti menyukai halaman blog ini di facebook atau Facebook Page. Apa anda juga ingin memasang widget ini di atas postingan anda? Baca artikel ini selengkapnya

Cara Membuat Tombol Like Facebook Page Di atas Postingan

1. Pastinya anda harus masuk dengan akun blogger anda
2. Pada dashboard silahkan pilih blog yang akan anda edit
3. Klik menu Template lalu Edit HTML
4. Cari kode <data:post.body/> dengan menekan ctrl + f

Keterangan:
Di template anda mungkin akan menemukan kode tersebut lebih dari 1. Untuk menemukan kode yang benar yang nantinya akan digunakan, pastikan kode <data:post.body/> yang dekat dengan kode <div class='post-body entry-content' atau html yang serupa

5. Copy kode dibawah ini lalu pastekan di atas kode <data:post.body/>
<iframe allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/like.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FJonaRendra&amp;send=false&amp;layout=button_count&amp;width=450&amp;show_faces=true&amp;font&amp;colorscheme=light&amp;action=like&amp;height=21' style='border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;'/>
Keterangan:
Jangan lupa untuk mengganti tulisan berwarna biru dengan alamat facebook page anda.

6. Klik Simpan Template dan silahkan buka salah satu postingan blog anda

Itulah tombol like facebook page diatas postingan yang bisa menampilkan jumlah orang yang like. Dengan memasang widget ini, anda sudah melakukan salah satu usaha untuk membuat blog anda lebih ringan. Karena dilihat dari ukurannya, tombolnya kecil dan tidak terlalu mengganggu. Kira kira tampilannya seperti ini



Sekian dulu postingan dari Jona Rendra kali ini yang berjudul Cara Membuat Tombol Like Facebook Page Di atas Postingan semoga bermanfaat untuk anda. Jika widget ternyata tidak muncul, kesalahan dalam penampilan atau kesulitan saat mempraktekkan cara cara diatas, silahkan bertanya lewat kolom komentar dibawah

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

6 komentar

Boleh juga nih sob :) Izin coba ya ..

iya iya
silahkan coba pasang tombol like facebook page ini

makasih banyak bro
ilmu gue jadi bertambah

iya, makasih juga sudah berkomentar

cara me letakan nya gimana mas ?? tolong kasih penjelasan nya kalo boleh pake gambar..
di tunggu ya..

di post sudah jelas diletakkan di atas area posting. cara meletakkannya pakai edit html. trus ikuti langkah nomer 4.

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon