Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Telah Suspended

7/30/2013 07:51:00 p.m.
Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Telah Suspended. Pada hari Minggu tanggal 28 Juli, saya mendapatkan sesuatu yang tak terduga sebelumnya. Hal tersebut adalah akun twitter saya yang sudah sejak lama saya gunakan, telah ditangguhkan (suspended) oleh twitter. Saya sempat terkejut dan tak percaya. Awalnya, saya melihat jumlah following dan followers menjadi 0, sedangkan Tweet tetap ada. Saya coba refresh sejenak. Tiba, tiba, pemberitahuan tak menyenangkan itu pun datang

Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Telah Suspended

Setelah melihat pemberitahuan tersebut, saya langsung tanya kepada teman untuk coba masuk ke halaman profil saya. dan ternyata, ia juga melihat bahwa twitter saya sedang di tangguhkan. Saya pun merasa kesal atas suspended ini. Tapi, itu juga karena kebijakan Twitter yang menegaskan penggunanya untuk tidak melakukan spamming.

Belakangan ini, akun twitter @JonaRendra saya gunakan untuk share link blog secara berlebihan dan saya jujur telah menggunakan aplikasi aplikasi yang memunculkan tweet sendiri. Seperti autofollowers contohnya. Nah, beberapa hari yang lalu, setelah saya mengetahui ada aplikasi ini, saya coba pakai beberapa kali. Sampai akhirnya akun saya ini ke suspend, saya baru kapok. (untuk anda yang ingin pakai auto followers, silahkan buka di Cara Mendapatkan Ribuan Followers sehari).

Mendapati akun twitter saya suspended, saya lalu melakukan pelaporan terhadap pihak twitter untuk mengembalikan akun twitter saya dengan alasan karena akun tersebut sebagai media untuk menghubungi teman teman saya yang berada jauh. Dan dengan beberapa trik tambahan, akun twitter saya pun kembali lagi dalam 1 hari. Mau tahu bagaimana bisa akun twitter saya kembali?

Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Telah Suspended

Sebelum akun twitter anda suspended, harap anda sudah mengkonvirmasi email dan nomer telepon anda, supaya mudah dalam proses pengembalian akun.

1. Buka link twitter support yang membahas seputar akun suspended : support.twitter.com/forms/general?subtopic=suspended

2. Selanjutnya, tinggal isikan data data yang terdapat pada form.

Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Telah Suspended

Kalau masih bingung mau diisi seperti apa, saya akan berikan bayangannya:
  • Regarding: Suspended account
  • Subject: Account Suspended
  • Description of problem: Dear Twitter, my account @JonaRendra was suspended and I dont know my fault when I used it. I hope my account back. Because, I need it to connet my friends (bisa anda ubah dikit dikit)
  • Your Information: Identitas akun anda
3. Lalu klik Submit dan tunggu proses hingga terkirim.

4. Langkah nya belum selesai, sekarang, buka email yang sudah anda isi pada form tadi dan buka email dari twitter
Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Telah Suspended

5. Selanjutnya, balas email tersebut supaya permintaan permohonan anda terverifikasi.

Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Telah Suspended

Balas nya cukup dengan kata kata seperti ini:
I agree and understand about Twitter Policies and I will not engage in any prohibited following behavior. And I hope, my account back. Thank's

6. Setelah anda kirim balasan email tersebut, waktunya anda menunggu akun twitter anda kembali. Jika admin twitter sedang baik, mungkin langsung dipulihkan.

Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Telah Suspended diatas sudah saya buktikan sendiri dengan screenshot yang ada. Tapi, jangan sekali sekali anda berbuat hal hal yang melanggar TOS (Term Of Service) dari Twitter. Bisa bisa akun anda disuspend permanen. Sedikit informasi dari saya, jika anda ingin mengetahui siapa sih yang tidak follow back anda di twitter, silahkan baca di Cara Mengetahui Orang Yang Tidak Follow Back Di Twitter.

Itulah postingan dari Jona Rendra yang berjudul Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang Telah Suspended, semoga bisa bermanfaat untuk anda yang akun nya ditangguhkan (suspend) tapi tidak tahu cara mengembalikannya. Jika ada pertanyaan mengenai cara yang saya berikan diatas, silahkan kirim lewat komentar.

Share this :

Previous
Next Post »
15 Komentar
avatar

Saya juga pernah mengalami suspend twitter tapi dengan seperti cara diatas akhirnya akun kembali aktif lagi.

Balas
avatar

wah, hebat
ternyata twitter baik juga

Balas
avatar

wah saya belum pernah mengalami akun suspended nih sob. ^_^

Balas
avatar

wah kalo saya gak punya twitter nih sob, :) thx sob atas infonya. :)

Balas
avatar

bagus itu
jangan sampai suspended kayak saya deh
walaupun bisa di kembalikan lagi

Balas
avatar

masa sih?
kalau saya udah punya dari tahun 2012

Balas
avatar

siipp, makasih juga atas kunjungannya

Balas
avatar

bagi saya ini sungguh sangat berguna dan bermanfaat, thanks :)

Balas
avatar

owh begitu
menurut saya juga cara mengembalikan akun twitter yang suspended adalah hal yang penting

Balas
avatar

Que kmrn baru ja kena suspend n skrng ge nunggu account Que di pulihkan...!!!
Moga ja secepatnya...

Balas
avatar

kalau saya cuma 1 hari
karena kesalahan saya di twitter cuma terlalu banyak share link :D
tapi kalau akun twitter yang nyepam + cheat followers, mungkin pulih agak lama

Balas
avatar

akun twitter saya terkena suspend, bisa berapa hari kembali seperti semula ?

Balas
avatar

kalau pengalaman saya, cuma satu hari..

Balas

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔