Thursday, 15 August 2013

Cara Melihat Data Backlink Blog Kita atau Orang Lain

Cara Melihat Data Backlink Blog Kita atau Orang Lain. Untuk mengetahui berapa banyak link yang menuju blog kita yang menjadi backlink, kita memerlukan website penyedia tool backlink checker. Nanti, data backlink blog anda atau orang lain, URL web/blog yang memberi backlink, pagerank serta no/dofollow kah link tersebut bisa anda ketahui dengan memakai tool dari website yang bernama Backlink Watch.

Mengecek Backlink Blog Backlink Watch

Untuk apa kita mengetahui data backlink blog kita? Menurut saya, Mengetahui Jumlah Backlink Blog menjadi pembanding antara blog satu dengan yang lain. Karena blog mana yang bisa mengalahkan jumlah backlink blog Jona Rendra ini, berarti blog tersebut lebih SEO. Itu hanya pemikiran saya saja. Sebab, siapa tahu cuma menang backlink saja. Teknik optimasi pada artikel tidak dikuasai dengan baik.

Untuk itu, saran saya sih tingkatkan kualitas konten / postingan anda. Backlink jadikan nomer 2 nya. Nah, kalau anda ingin membandingkan atau Melihat Data Backlink Blog Orang Lain dengan blog anda, caranya sudah saya siapkan dibawah ini.

Cara Melihat Data Backlink Blog Kita atau Orang Lain

1. Kunjungi dulu website nya di backlinkwatch.com
2. Silahkan masukkan URL blog anda. Jika ingin mengetahui backlink blog orang lain tinggal masukkan saja URL nya

Cara Melihat Data Backlink Blog Kita atau Orang Lain

3. Setelah itu klik Check Backlink
4. Selanjutnya, tunggu proses pemuatan data
5. Nanti akan muncul jumlah backlink blog anda di bagian atas

Cara Melihat Data Backlink Blog Kita atau Orang Lain

6. Kalau anda scroll kebawah, anda akan melihat URL pemberi backlink, Anchor, Page Rank serta no/dofollow kah link itu

Data Backlink Blog

Cara ini adalah cara paling cepat dan mudah untuk Mengetahui Jumlah Backlink Blog Kita. Sebenarnya, backlink juga dapat di crawl oleh Alexa. Kalau di alexa namanya Links In. Menurut Backlink Watch, jumlah backlink blog saya ada 3000+ Backlink. Tetapi di alexa jumlah links in ada sekitar 300+.

Itulah artikel Jona Rendra yang berjudul Cara Melihat Data Backlink Blog Kita atau Orang Lain, semoga dapat bermanfaat untuk anda. Jadi, jumlah backlink blog anda berapa?

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

33 komentar

apakah backlink itu bisa mempengaruhi pagerank ya gan? blog ane http://mobiandroid.net kok gak bisa naik ke pr1

dulu banyak yang menyebutkan backlink itu faktor untuk menaikkan pagerank
tetapi, google sudah banyak update algoritma nya, mungkin saja sekarang yang di pentingkan konten atau artikel yang original supaya bisa naik pagerank

ijin nyoba bang..bagus nih


#komenback ye

makasih banget atas informasinya sob, ini sangat bermanfaat buat saya yang baru ngeblog. sekali lagi terimakasih ya

gan saya coba kok ga tampil ya hasilnya???

berarti web/blog agan belum punya backlink =D
dicoba lagi sekali masukin URL nya dengan benar terus isikan juga captha dengan teliti

wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
thanks ya gan.
update selalu dan semoga tambah sukses.
mantap..!

ya, makasih juga ya atas komentarnya
semoga blog aagan juga tambah sukses ^_^

iya iya, makasih juga ya sudah berkomentar

Terimakasih sharennya gan.. saya jadi tahu jumlah backlink blog saya hehe. sukses selalu gan :).

oke sip, makasih juga sudah berkunjung ke blog saya ini

semua nya no follow

Cara lain yang lebih simpel ada gak gan, kaya di alexa itu, tapi kan di sana sekarang sudah ditutp untuk akses cek backlink secara detail. thanks gan..

cara yang paling mudah saya ketahui ya cuma ini

Enak sekali pagi hari baca artikel Anda, karena infonya sesuai dengan yang saya cari, makasih buat infonya....

wahh bener bos ketauan semua,link saya banyak nofollow na pantesan g nambah2 link na hehehe

Saya kadang juga menggunakan tools tersebut untuk mencari backlink, obl nya juga terlihat jelas :D

blog ane belum ada record backlink nya gan, mungkin masih macet di jalan atau umurnya masih bayi kali. tapi menurut ibu alexa sudah ada 7 link in nya. ok tq infonya dan moga sukses terus.

Yang penting rajin aja nyari backlink seperti komentar. Nanti pasti tambah banyak

mantap gan.. aru tau juga :D

Terima kasih masgan untuk cara liat backlink nya :).

oh ok gan langsung di coba

bermanfaat banget ilmunya gan, sukses selalu...

terimakasi atas ilmu pengetahuaannya gan sangat membantu bangi kami dan sebagai ilmu baru bagi kami

wah sekarang alexa gak seindah dulu gan

ternyata pakai jurus agan simple ya, daripada yg lain, thank gan

saya coba coba ternyata kita bisa lihat backlink blog nya orang disana, jadi kita bisa ikuta nyari backlink yang bagus.. mantap deh

baik juga dicek disini. makasih ya bro

sob makasi banget sangat berguna sekali
jadi bisa ikut jejak link blog orang

Terima kasih banyak gan atas artikelnya, tapi sekarang tidak work

terima kasih banyak infonya gan
salam kenal dari resep kita bersama
blog resep masakan

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon