Monday, 6 May 2013

Cara Submit Artikel Blog Ke Google

Cara Submit Artikel Ke Google. Postingan ini, merupakan postingan berlabel SEO saya setelah sebelumnya saya sudah posting artikel yang berjudul Cara Membuat Blockquote Manual Di Postingan Blog dan Cara Mencari Suatu Kode Di Edit HTML Blog Tampilan Terbaru.

Jika anda baru baru ini membuat sebuah blog, dan blog anda hanya dibuat untuk posting posting artikel yang informatif dan berguna untuk orang banyak, akan kah sayang sekali jika yang lihat hanya anda dan beberapa teman anda saja bukan? Bukannya lebih baik jika banyak orang yang lihat blog anda. Selain pengunjung mendapat informasi, blog anda juga akan banyak dikunjungi orang. Maka dari itu anda harus Submit Artikel Ke Google.

Submit Blog Ke Google

Hal yang perlu kita lakukan setelah membuat blog, adalah memberi tau ke para search engine untuk menampilkan blog anda pada hasil pencarian di search engine. Jika blog anda sudah terindex oleh mesin pencari, maka pengunjung akan banyak yang datang. Mesin pencari ada banyak. Tetapi saya memberikan yang terpopuler digunakan yaitu Google.

Cara Submit Artikel Ke Google

1. Kunjungi Alat Webmaster Google yang beralamat di https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?pli=1
2. Anda hanya masukkan alamat web anda lalu isi Captha nya
Captha
3. Klik Kirim Permintaan dan beberapa minggu lagi blog dan artikel anda sudah terindex Google. Jika anda juga ingin blog terindex di search engine Bing, anda harus Mendaftarkan Blog Ke Bing

Nah, jika sudah submit artikel ke Google, ada baiknya jika anda memverifikasi konten blog anda ke Google. Untuk melihat caranya untuk memverifikasi blog ke google, baca pada artikel saya yang berjudul Cara Mendapatkan Google Site Verification

Itulah postingan saya yang berlabel SEO dan berjudul Cara Submit Artikel Blog Ke Google semoga bermanfaat untuk anda yang ingin agar blognya terindex Google. Jika ada pertanyaan, silahkan poskan komentar.

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

19 komentar

Wiih mantep nih
Sangat bermanfaat bagi pemula

haha iya, ini memang untuk blog pemula

Makasih atas infonya gan.. Memang berhasil cara ini,, postingan saya bisa cepat terindeks.. :D

iya betul, makasih ya udah komentar

Artikelnya sangat bermanfaat sekali gan.. Thanks ya..

ya sama sama
makasih juga udah baca artikel Cara Submit Artikel Ke Google

makasi gan, tenyata uda baru caranya,

dulu setau ane pake addurl gak ?

saya gak tau yang dulu
saya baru pake sekarang
blogger baru
terimakasi sudah berkunjung

Yang kita submit itu url web kita saja, atau setiap artikel yang kita buat ? Thanks

yang di submit blognya, kalau artikel biasanya di ping

makasih bro
saya coba dulu
maklum masi baru ngeblog :D

makasi atas sarannya,tapi saya masih bingung karena baru pemula

walaupun pemula kalau sering tekun pasti bisa jadi master kok :)

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon