Tuesday, 12 March 2013

Kata Kunci Yang Membuat Google Aneh

Kata Kunci Yang Membuat Google Aneh. Google merupakan mesin pencari yang paling banyak digunakan di dunia. Tak heran jika search engine ini menempati peringkat 1 sebagai mesin pencari paling sering digunakan. Tetapi ada beberapa keanehan dari Google ini. Apa saja keanehannya? Simak informasi yang saya berikan dibawah ini

kata kunci aneh google

Kata Kunci Yang Membuat Google Aneh


1. Do A Barrel Roll

Do A Barrel Roll adalah kalimat berbahasa Inggris yang artinya Lakukan Sebuah Gulungan. Dalam arti tersebut memang tidak ada anehnya, tetapi akan terasa anehnya jika coba anda search "Do A Barrel Roll" di google. Google pun akan melakukan sebuah atraksi. Atraksinya ya halaman google akan berputar seperti pada gambar:
Google berputar

Halaman Google berputar 360 derajat lalu kembali normal. Saya pu terkejut karena baru mengetahui hal ini dari infodunia.net. Dan tidak hanya itu, ada lagi yang unik yaitu:

2. Askew
Askew atau dalam bahasa Indonesia berarti "miring". Seperti artinya, kata "askew" akan membuat google menjadi miring. Cara melakukannya search saja di google kata "Askew" dan ketika muncul, google sudah berpenampilan miring. Lihat pada gambar:

Google Miring

Gambar diatas asli bukan rekayasa. ketika saya ketik "askew" lalu enter, halaman google langsung miring. Silahkan dicoba ya, bagi yang penasaran apakah benar atau tidaknya Informasi Menarik ini.

Bagaimana? apakah anda sudah melihat keajaiban dari sebuah kalimat? sehingga membuat google aneh. Sekian dulu postingan berlabel informasi menarik saya yang berjudul Kata Kunci Yang Membuat Google Aneh, semoga bisa membuat anda terhibur. Jika berhasil atau tidak, silahkan komentari ya

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

14 komentar

haha... betul lah, langsung saja Nurul buat tadi.. Sempat terperanjat :D

hahaha, sama, saya juga begitu

ahh ya gan..ko bisa yah?
http://threetec.blogspot.com

This comment has been removed by a blog administrator.

bisa, google lagi bikin yang seru seru nih

dilarang berkomentar ada link hidup

wes.. boleh juga ni .. visit balik ya gan ^^

ya makasih
sudah saya kunjung balik

hehe lucu juga ya..kepala saya sampe ikut muter :D
thk infonya sob...

hahaha
sampai segitunya ya
makasih ya sudah komentar

Hahaha, itusih Google Doodle namanya sob. Emang google sendiri yang nyiptain,..

owh namanya google doodle, makasih ya sudah memberi tanggapan

sepertinya banyak
tapi saya posting cuma 2
supaya kelihatan gak copas

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon