Wednesday, 15 May 2013

Cara Mendaftarkan Blog Ke Lintas Me Untuk Submit Artikel

Cara Mendaftarkan Blog Ke Lintas Me Untuk Submit Artikel. Lintas Me merupakan salah satu social bookmarking tempat kita mendapatkan tambahan pengunjung dan backlink yang berkualitas. Saya katakan bisa mendapatkan backlink dari Lintas Me karena setelah daftar nanti, kita bisa submit artikel kita ke Lintas Me. Backlink dan trafik pengunjung memang sangat penting untuk perkembangan blog kita. Karena dapat meningkatkan pagerank yang berpengaruh terhadap posisi kita di search engine dan mengecilkan alexa rank.
Lintas Me
Apakah anda termasuk orang yang mencari backlink untuk meningkatkan pagerank blog anda? mungkin inilah solusinya karena dengan ini anda akan mendapatkan backlink yang berkualitas dari Lintas Me yang beralamat di http://www.lintas.me/. Selain itu anda juga bisa mendapatkan backlink yang berkualitas dari W3 Directory. Caranya lihat di Cara Mendapatkan Backlink Dari W3 Directory. Lanjut lagi Jona Rendra akan bahas Cara Mendaftarkan Blog Ke Lintas Me Untuk Submit Artikel.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Lintas Me Untuk Submit Artikel

1. Anda harus daftar atau membuat akun terlebih dahulu. Mudah kok cuma masuk ke link ini www.lintas.me/register lalu isikan formulir pendaftaran anda. Jika sudah selesai klik Create Account

Form
2. Anda akan masuk ke halaman utama dan anda boleh untuk menambah daftar bacaan sesuai kategori yang anda inginkan. Jika iya, klik follow, setelah selesai klik selesai
3. Karena akun anda sudah jadi, langkah selanjutnya adalah submit artikel blog kita di Lintas Me. Klik Submit yang berada disamping gambar akun kita.

Submit

4. Jika sudah diisi data artikel kita, klik Lintaskan dan akan tampil gambar seperti dibawah. Klik Click Here to See Your Post. Dan di halaman lintas me, terdapat link blog kita. Itu artinya sudah mendapatkan backlink.

Click Here to See Your Post

Nah itu dia tadi Cara Mendaftarkan Blog Ke Lintas Me Untuk Submit Artikel yang berguna agar anda mendapatkan trafik tambahan serta backlink yang berkualitas. Sekarang, saya akan membagikan info lagi. Dari pada anda harus selalu mengunjungi lintas me untuk submit artikel, lebih baik anda memasang widgetnya saja. Setelah di klik, postingan kita pun sudah terdapat di Lintas Me. Mau tau caranya? Baca artikel ini selanjutnya

Cara Memasang Widget Lintaskan Di Bawah Postingan

1. Masuk ke halaman lintas.me dan scroll hingga bagian footer, lalu klik Tools

Tools Lintas Me

2. Muncul halaman tools dan klik bagian tab kiri yang bertuliskan "Widget". Lalu isikan email dan alamat URL blog anda setelah itu klik Generate.

Widget Lintas Me

3. Muncul kotak kode script widget Lintaskan. Copy dulu

kode HTML

4. Login ke blogger lalu pilih blog anda dan masuk Template
5. Klik Edit HTML lalu cari kode <data:post.body/> dengan menekan CTRL + F
6. Paste kode script Lintaskan tadi, dibawah kode <data:post.body/>

Catatan:
Mungkin di edit HTML blog anda akan ada 3 atau 4 kode <data:post.body/>, tips dari saya agar widget muncul di bawah postingan, cari kode yang berada dekat dengan kode script widget social media. Berikut ini gambar nya:
edit HTML

Terdapat kode <data:post.body/> yang dibawahnya ada HTML widget share. Nah itu dia kode  <data:post.body/> yang benar

7. Klik Simpan Template dan coba buka salah satu postingn blog anda guna mengecek apakah widget sudah muncul

Itulah artikel saya hari ini yang berjudul Cara Mendaftarkan Blog Ke Lintas Me Untuk Submit Artikel dan sedikit menginformasikan tentang cara memasang widgetya, semoga bermanfaat untuk anda yang mencari backlink dan trafik tambahan untuk blog. Jadi, menurut anda apakah cara ini dapat kita lakukan setiap hari?

arrow_back
arrow_forward

44 komentar

Hmm praktek dlu gan :)

By : ILham Yahya

admin cara membuat tombol Join This Site seperti blog ini gimana ?

Cara ini...yang dari dulu blm kesampean2 ..sy terapin nih mas...

Coba nanti sy tester dah...
Thx ya... :)

terima kasih mas saya coba dah :) sangat bermanfaat ;)

owh itu,
sebenernya lagi buat postingannya
lagi pengerjaan. kalo udah selesai baca dah

akhirnya kesampean juga ya
makasih ya

iya sama sama
makasih juga sudah berkunjung dan sempat berkomentar

Mantap bro, entar ku peragakan...
#sekalian memperbarui blog

mantap, sudah saya praktekan :)

wah artikel yang sangat bermanfaat gan,,thanks for sharing :)

memang LintasME salah satu sosbook favorit saya, karena 30% traffic blog saya dari sosbook yang satu. Serta juga memberikan backlink yang berkualitas :)

owh gitu
makasih udah baca Cara Mendaftarkan Blog Ke Lintas Me Untuk Submit Artikel

ya sama sama
makasih komentarnya

iya betul
saya setuju banget tuh

mau tanya, apa saja ya keuntungannya submit di lintas.me
soalnya mempraktekan

dapat backlink berkualitas
bantu mancari visitor
bantu nampilin blog di google
dan masih banyak lagi

mantabs inponya gan..
thx for share..

gan,kenapa ya blog saya tidak bisa submit di lintas me ?
selalu datang pesan " cannot get data " gitu ?

kalau pemberitahuan kayak gitu mungkin karena koneksi nya jelek

Widgetnya harus dipasang ya gan?

sebenarnya ya tidak harus
saya pasang supaya mudah untuk submit artikel lagi
jika tidak dipasang berarti harus ke websitenya, sign in, submit. kalau sudah pasang widgetnya jadi mudah, tinggal klik, lalu submit

Iya saya juga punya problem yang sama, biasanya selalu lancar jaya gan, tiba-tiba gitu padahal saya dari warnet dan speednya wus-wus gan..

wah, ternyata saya juga begitu
bukan koneksi jelek rupanya
tetapi kesalahan URL sharer lintas me nya
itu bisa diperbaiki kok di edit html blogger

gan gimana nih kalau punya saya setiap masuk ke lintas.me selalu gagal server error dan setiap mau masukin manual pasti cannot get data, saya gak pake widgetnya soalnya gak bisa ke lintas.me nya

kalau itu saya kurang tahu
sekarang saya sudah jarang submit ke lintas me

Terimakasih tutorialnya gan, saya berhasil melintaskan artikel di lintasme hehehe :).

kasus saya sama seperti rekan-rekan, web saya www.paidjo.com selalu cannot get data

Ok makasih om..
Maen2 ke blog-ku ya,buat liat apa aj kekurangannya :)
thanks

Terimakasih gan informasinya,, Sangat bermanfaat,.. Saya sudah mencobanya. kunjungi balik gan http://forty-sixenglish.blogspot.com

cara nya gimana ya gan memperbaikinya? saya mengalami masalah yang sama :(

Wah cocok nih buat blog baru seperti punya saya gan, langsung daftarrrr :D

Wah.. mantap bener cara submit di Lintas.me
Baru kali ini tahu caranya hehehe...
Salam aderizkytriprasojo.blogspot.com

Trims udah berbagi. saya udah terapin dan berhasil. :D

klo untuk website yang pake engine wordpress gimana ?
mohon pencerahannya gan
thanks

Saya sudah posting artikel skitar 5 hari tapi di cek di web me up backlink blm nambah gan....
mohon pencerahan.
terimaksih

wah, keren bro tipsnya ane coba dan sukses :)

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon