Saturday, 18 May 2013

Cara Menampilkan Judul Postingan Saja Di Hasil Pencarian Google

Cara Menampilkan Judul Postingan Saja Di Hasil Pencarian Google. Kembali lagi saya Jona Rendra akan memberikan informasi mengenai SEO yang mengarah juga pada hasil pencarian Google. Maksud dari menampilkan Judul Postingan Saja Di Hasil Pencarian Google itu artinya judul blog anda di hilangkan dan hanya menyisakan judul postingan saja agar lebih seo friendly. Misalkan seperti saya yang judul blognya Jona Rendra dan lebih sering mencari dengan kata kunci yang hampir sesuai dengan judul postingan saya. Maka dari itu saya hilangkan.
SEO Blog
Menampilkan Judul Posting Saja Di Hasil Pencarian Google juga bisa membantu menaikkan posisi blog kita di google dan juga akan berpengaruh pada penghasilan visitor anda juga. Artinya, semakin atas posisi blog anda di google, semakin banyak orang yang berkunjung karena yang dilihat pertama kali dan sesuai dengan kata kunci yang dicari adalah blog anda. Saran saya sih lebih baik judul blog dihilangkan saja. Oiya tambahan lagi sedikit. Menampilkan Judul Posting Saja Di Google bukan berarti deskripsinya tidak muncul juga ya. Deskripsi blog pasti muncul juga, kecuali sudah anda edit sebelumnya.

Cara Menampilkan Judul Postingan Saja Di Hasil Pencarian Google

1. Login dulu ke akun blogger anda
2. Pada dashboard, pilih blog anda lalu masuk ke template
3. Klik Edit HTML lalu tekan CTRL + F untuk mencari kode <title><data:blog.pageName/></title>
4.  Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>
5. Klik Simpan Template

Setelah anda klik Simpan Template bukan berarti tampilan blog anda di google akan berubah. Google perlu waktu untuk mengubah tampilannya. Jadi sabar dulu ya, mungkin keesokan harinya atau 24 jam kemudian judul blog sudah tidak terlihat lagi (kalau saya sih cuma 1 hari). Blog tidak muncul di Google? anda harus Submit Artikel Ke Google terlebih dahulu. Lihat screenshot blog saya dibawah ini. sudah tidak ada judulnya, hanya judul posting saja.

Posisi 1 SERP

Jika ingin cek hasilnya, coba gunakan google structured data testing tool Itulah postingan saya yang berjudul Cara Menampilkan Judul Postingan Saja Di Hasil Pencarian Google, semoga bermanfaat untuk anda yang ingin meningkatkan SEO blog anda. Jika ada pertanyaan saat praktek cara cara diatas, silahkan poskan komentar. Dan jika anda sudah menerapkan di blog dan keesokan harinya ternyata berhasil, klik G+ nya ya

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

54 komentar

wih singkat & padat :D
ya sama sama
makasih udah berkomentar di Cara Menampilkan Judul Postingan Saja Di Hasil Pencarian Google

wah keren juga nih, bisa cuma judul aja di google... nanti ane nyoba ah gan :)

maksih gan artikelnya... apa klo kita kasi script itu g ke blacklixt sm google???

keren ni gan :)
terima kasih triknya :)

comeback

ya sama sama
kenapa ke blacklist?
ini malah disukai lho
namanya juga SEO
optimisasi search engine

ya makasih udah berkunjung dan sempat berkomentar

keren gan , visit ke blog ku yang jelek yuk http://fagenzo.blogspot.com/

ya makasi
blog jelek? saya lihat malah bagus lho

ikut kontes seo telkomsel juga mas??

nggak ikut
pesertanya blogger pro semua

Banyak sekali teknik SEO yang mantab, sampai otak rasanya tidak mampu untuk menampung semua ilmu yang ada... :(

terimakasih kang, sangat membantu sekali bagi orang yang sedang belajar seo seperti saya:D

Wah mantab gan. ini apa juga termasuk teknik white SEO?

hahaha iya, betul sekali
saya juga sedang belajar

wew, jadi lebihh seo nihh templatenya

Kunjungan Rutin Malam Sobat, Saya Tunggu Kunjungan Baliknyaa..... :D

hahaha, iya betul itu
kunjungan balik sukses

Artikel di sini sangat menarik kawan,,,
Pertahankan, salam blogger... ^^

iya, makasi atas komentarnya

permisi om..
saya sudah cari di html blog saya tapi tidak di temukan untuk pencarian tittle diatas:
Data:Blog.PageName
tapi yang ada di blog seperti ini:
Data:Blog.PageTittle
mohon penjelasannya om...bingung nihh hehe
jika tidak keberatan mohon kirim kan balasannya ke email ya om
solihin.dex@gmail.comtittle

kalau kodenya title data:blog.pageTitle /title aja, bisa diganti pake kode yang diatas itu, lalu simpan.
maaf jika tidak balas lewat email

oke om sudah saya ganti 1 hari yang lalu,,
tapi sekarang saya ketikan judul nya di google malah gak ada ketemu sama sekali om..kan sudah 24 jam..
apa ada kesalahan coding html nya atau memang harus menunggu??

uda ane coba gan, moga beneran bisa

sama sekali gak ada salah coding. html yang saya gunakan seperti diatas, dan akhirnya juga mau

MKsih ILmu nya Ya Kk. DiTUnggu Kunjungan BaLik nya Ke http://inginmengabdi.blogspot.com

iYA mAkASih ataS KomEnTaRnyA :D

maaf mas, mau tanya..blog saya sudah muncul di google sesuai dengan yang diinginkan,
tapi setelah di klik di google nya, sudah masuk ke blog..tapi postingannya gak muncul..
hanya pesan yang tampil:
"Maaf. yang anda cari tidak ditemukan.. "

berarti url postingannya berubah itu, atau postingan yang di klik di google memang gak ada
cara menampilkan judul postingan saja di hasil pencarian ini gak ada pengaruhnya sama kesalahan perayapan

thanks infonya

mampir yee

bennewlife28.blogspot.com

siiipp...
makasih ya sudah berkunjung
kunjungan balik sukses

Blum bisa edit html gan, soalnya takut salah. . .,tp saya akan coba trik dari blog ini mudah2an bisa. thanx gan.!!!

#maklum newbie

kalau mau edit meta blog memang harus pakai edit html..
gak usah takut salah, karena jika ada salah coding pasti diberitahu sama blogger nya

makasih gan,,
di tunggu ya kunjungan balik nya...
syahidfarzy.blogspot.com

Wah hebat sekali.memang ini yang saya cari..sip oke, bay..bay..dadah..

hebat gan minta pencerahan title tag untuk postingan udah sy seting, hasilnya bagus,,tp untuk halaman2 statis misalnya about, privacy policy,,trus halaman label n search title di tab browser ngikutin title di url gan,,,solusinya dong...

bukannya memang begitu seharusnya?

Cara mengecek hasilnya gimana gan?

Setelah ane cek, ini yang berubah hanya title tag di tab browser aje gan.

Soalnya ane cek dengan search link postingan ane, munculnya kaya gini :
Download VirtualBox Versi 4.3.8 - Ruang Swap - Blogger

judul blog dan platform tetap ikut, bales donk gan penting nih

di google structured data testing tool atau link ini http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets

kok di template saya gak ada tittle data blog yang dimaksud sih ? mohon pencerahannya. masih newbie

Terima kasih, sudah berhasil saya coba di blog saya.

OK gan thanks artikelnya....sangat bermenfaat ,kunjungan balik di tunggu hehe

oh gitu ya boss, saya coba deh, maklum sy msh pemula,, makasih ya boss

klo hasil penerapan di pencarian saya malah ada judul blog baru postingan

Gan kalo misalnya mau merubah judul blog untuk di pencarian nya gimana?

Merubah jadi gimana?

makasih gan infonya bermanfaat sekali

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon