Wednesday, 8 May 2013

Cara Memverifikasi URL Komentar Open Id Di Blog

Cara Memverifikasi URL Komentar Open Id Di Blog. Postingan ini akhirnya saya posting juga setelah lama menjadi draft. Postingan ini saya publikasikan karena ternyata banyak blogger yang mempunyai masalah saat berkomentar di blog atau website yang menggunakan Open Id. Setelah klik publikasikan tiba tiba muncul kalimat berlatar merah dan bertuliskan " Kredensial Open Id Anda Tidak Dapat Diverifikasi " dan terpaksa saya menggunakan akun google untuk berkomentar. Padahal saya ingin mendapat backlink.
Open ID
Apakah sama seperti anda? mungkin ketika anda melihat blog tersebut mempunyai pagerank yang terbilang tinggi dan alexa yang kecil dan ingin mendapat backlink. Pasti akan menggunakan Open Id atau Name/URL. Dan ternyata Name/URL sudah tidak disediakan dan harus pakai Open Id. Ternyata URL open id anda belum diverifikasi. Gak jadi komentar deh. Maka dari itu, anda sebaiknya memverifikasi terlebih dahulu URL blog sebagai Open Id anda.

Cara Memverifikasi URL Komentar Open Id Di Blog

Caranya cukup singkat dan langsung jadi / langsung terverifikasi.

1. Login ke akun blogger anda
2. Pada dashboard, pilih blog anda lalu masuk ke Template
3. Klik Edit HTML lalu copy kode dibawah ini lalu paste dibawah kode <head>
<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://jonarendra.blogspot.com/' rel='openid.delegate'/>
Keterangan : 
URL berwarna biru, ganti dengan URL blog anda

4. Klik simpan template dan lanjutkan berkomentar.

Selain ini, ada juga hal penting yang perlu anda ketahui untuk membuat blog ramai pengunjung. Yaitu Submit Artikel Ke Google. Karena, visitor blog rata rata akan datang melalui mesin pencari

Itulah postingan saya yang berlabel SEO dan berjudul Cara Memverifikasi URL Komentar Open Id Di Blog semoga bermanfaat untuk anda yang ingin berkomentar menggunakan Open Id. Jika ada pertanyaan, silahkan poskan komentar.

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

20 komentar

makasi zob atas informasinya..sangat bermanfaat bagi saya yang berburuh backlink

iya, sama juga seperti saya

nice share gan makin tau ane..

Iya gan :)
saya sudah terferifikasi lama :D

comeback

siiipp makasih juga ya udah berkunjung

owh gitu, saya baru verifikasi pas ganti template blog

Pantesan kemarin mau komentar yang pakai open id agak susah karena open id belum terverivikasi tapi disini sudah diberikan tutorialnya mudahan open id jadi terverifikasi.Terima kasih Mas.

komentar pakai open id juga biar dapat backlink
maka, url open id harus diverifikasi.

Sampai saat ini saya masih mengalami kesulitan untuk berkomentar dengan menggunakan openid ini. Saya masih belum tahu juga apa sebabnya. Mungkin template blog yang aku pakai kurang sesuai ?

setelah saya perhatikan, coba letakkan kode

<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://jonarendra.blogspot.com/' rel='openid.delegate'/>

dibawah kode

<meta content='blogger' name='generator'/>

siiip
makasih juga atas kunjunganya

Bro , ini mau nanya nih kalau saya yang tidak mempunyai blog cara isi pada open id nya gimana???dan cara verivikasinya gimana??habis isinya yg keluar seperti itu
mohon bantuannya kirim jawaban ke email haba07@ymail.com
thks

kalau gak punya blog untuk apa komentar pakai open id gan? -_- jelas sekali ini adalah artikel Tutorial Blog
jika ingin diterapkan, ya pasti harus punya blog
jadi, saya gak perlu ngirim email jawabannya ya =D

sama sama gan
makasih juga ya sudah berkomentar

Mudah ternyata, verisifikasi open id nya. Mau coba sekalian, terimakasih.

gan, cara ganti nama pengguna open id gimana? biar yang muncul bukan url blog ane, tapi nama ane.

open id itu pakai URL web/blog kita, jadi saya rasa gak bisa diubah

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon