Saturday, 25 May 2013

Cara Memasang Widget Daftar Isi Berdasarkan Satu Label

Cara Memasang Widget Daftar Isi Berdasarkan Satu Label. Kembali saya Jona Rendra posting artikel tentang widget daftar isi. Mengapa saya berkata 'kembali'? karena sebelumnya saya sudah posting artikel widget daftar isi lainnya seperti Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Blog Berdasarkan Label. Disana anda akan mendapatkan widget daftar isi yang menampilkan semua postingan anda berdasarkan label. Tetapi, pada postingan Cara Memasang Widget Daftar Isi Berdasarkan Satu Label, widget ini akan menampilkan postingan pada label yang sudah anda tentukan sebelumnya. Jadi hanya 1 label.

Daftar Isi

Widget Daftar Isi Berdasarkan Satu Label sangat cocok dipasang di sidebar blog. Menurut saya, tampilan yang polos jadinya ringan membuat loading blog tidak bertambah berat. Keuntungan lainnya juga mempengaruhi jumlah pageviews kita. Jadi maksunya begini. Jika ada pengunjung membaca artikel anda. Setelah laman anda di scroll, ia melihat ada judul postingan yang ia pingin tau juga apa artikelnya. Maka, pengunjung tesebut akan mengklik nya dan pengunjung akan mengkliknya lalu membacanya. Itu berarti pengunjung akan berlama lama di blog kita. Bermanfaat bukan? jika anda juga ingin pasang, baca selengkapnya.

Cara Memasang Widget Daftar Isi Berdasarkan Satu Label

1. Pastinya login dulu ke akun blogger anda
2. Pada dashboard, pilih blog anda lalu masuk ke tata letak
3. Klik Tabah Gadget pada kolom yang anda tentukan, lalu pilih HTML/Javascript
4. Copy kode script dibawah ini, lalu pastekan di kolom konten
<script src='https://jonarendra.googlecode.com/files/Label-Jona.js'/></script>
<script src="http://jonarendra.blogspot.com/feeds/posts/summary/-/SEO?max-results=10&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script>
Keterangan:
* Kalimat berwarna biru harus anda ganti dengan URL blog anda. Jika tidak, yang tampil nanti malah postingan saya.
* Kata yang berwarna merah juga harus anda ganti dengan label postingan yang ingin di tampilkan.
* Sedikit tambahan. Jika anda ingin menampilkan postingan pada widget daftar isi postingan 1 label dengan jumlah artikel lebih dari atau kurang dari 10, ganti kode 10 yang terdapat di kalimat ?max-result=10

5. Klik Simpan dan lihat blog anda sekarang.

Walaupun di sidebar, widget ini hanya membebani blog sedikit saja kan? Tapi, jika seluruh postingan atau 10 postingan anda sudah tampil tetapi ternyata makan tempat atau widget terlalu besar, tambahkan saja scroll di widget ini. Caranya, anda tinggal menambahkan kode <div style="height: 500px; overflow: auto; padding: 5px; width: ancho;">
lalu pada paling bawah tambahkan kode </div> sebagai penutup. 500 adalah tinggi blog.

Itulah postingan saya pada hari ini yang berjudul Cara Memasang Widget Daftar Isi Berdasarkan Satu Label, semoga bernmanfaat buat anda. Jika ada keanehan saat widget tampil atau kesulitan saat praktek, silahkan bertanya dengan memberikan komentar di bawah.

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

11 komentar

postinganya ditampilkan secara acak atau waktu

sepertinya acak, kalo diurut, saya gak tau itu diurut berdasarkan apa
makasih atas komentarnya di Cara Memasang Widget Daftar Isi Berdasarkan Satu Label

ini dia yang ane carii bangggg


Kunjungan Rutin Kawan, Jangan Lupa Kunjungan Baliknya Saya Tunggu... :D

#SirauNewsDotCom

ok, makasih atas komentarnya

wah kalo punya saya sob, gak perlu pake javascript lagi. langsung ada dari bloggernya :)

dari blogger gimana? kok saya gak tau ya?

Oh, begini caranyaaaa :) Trimakasih sudah di share :)

ya, terimakasih juga sudah berkomentar

tq bangbro, di blog saya sudha berhasil.....

owh gitu
pasti berhasil, tutor nya kan mudah

bantuin please... saya mau bikin list kayak gini

Sparepart (32)
Lap (2)
Ban (20)
Aki (10)

gimana ya caranya...? udah muter2 search google gak nemu
ditunggu ya di arie.indriawan.putera@gmail.com makasih :)

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon