Monday, 15 April 2013

Cara Mengupload Javascript Ke Google Code

Cara Mengupload Javascript Ke Google Code. Setelah lama saya tidak posting artikel yang berlabel Informasi, pada hari ini saya akan membuat postingan terbaru saya yang berkategori Informasi. Sebelum artikel ini, sempat saya publikasikan artikel saya yang berjudul Kata Kunci Yang Membuat Google Aneh.

Mungkin anda pernah lihat kode HTML maupun kode script untuk widget yang menggunakan googlecode. Misalkan seperti ini : jonarendra.googlecode.com/files/DaftarIsi.js. Itu merupakan kode pelengkap dari pembuatan widget daftar isi, caranya lihat di Cara Membuat Daftar Isi Blog. Selain itu, google code juga berfungsi untuk mendapat link dari file yang kita upload untuk di download orang lain. Apa anda juga mencari informasi tentang cara mengupload file Javascript ke google code? Sekarang saya akan jelaskan caranya

Cara Mengupload Javascript Ke Google Code

1. Pergi ke link ini
2. Isi formulir pendaftaran yang berupa
* Project Name : nama projek (nanti nama akan berada di link)
* Project Summary : isikan dengan jenis file anda atau yang lain
* Deskription : isikan deskripsi file anda
* Version control system : Mercurial
* Source code licence : GNU GPL v3
* Project label(s) : label projek

Membuat Project
3. Klik Create project
4. Klik menu tab Download

klik menu tab Download

5. Klik kotak kecil "New Download" dibawahnya
Klik New Download
6. Isi identitas file lalu klik Pilih File untuk memilih file di komputer anda untuk di upload, setelah itu klik submit file
7. Pilih dan buka file setelah anda unggah

FIle Hosting

8. Muncul link download file anda, jika anda mengkliknya, itu berarti di download. Untuk mendapatkan link nya, klik kanan pada link, lalu klik Salin Alamat Tautan

Klik Salin Alamat Tautan
Caranya mudah kan? Setelah anda mendapatkan URL javascript anda, anda bisa memakainya untuk membuat widget. Caranya hanya dengan menambah gadget HTML/Javascript, lalu pada kolom konten isikan ini:
<script src='URL javascript'></script>
Mudah kan?

Itulah keseluruhan artikel saya kali ini yang berlabel Informasi dan berjudul Cara Mengupload Javascript Ke Google Code. Semoga bermanfaat untuk anda yang ingin mengupload file untuk di download orang lain. Jika ada masalah saat penerapan tutorial diatas, silahkan poskan komentar dengan memberikan pertanyaan mengenai masalah anda

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

18 komentar

Makasih postingan yg bermanfaat. ane coba yaa

Terima kasih share tutornya sobat. Sangat bermanfaat sekali bagi yang mau upload Java script. Salam.

ya, sama sama
makasih juga sudah berkunjung dan berkomentar

wow keren ni bro trinya :)
sangat bermanfaat :)
jangan lupa
comeback

o ya
makasih ya, udah di kunjungi balik blognya

ane masih ng ngerti gan,,ane ng minat make yg begituan

comeback

owh gitu, gak minat pakai karena gak ngerti?

siippp kawan,,,
kebetulan saya pake google code juga,,kadang pake google site,,kadang pake yourjavascript,,

owh, banyak juga ya
saya baru tau yang googlecode

Gan, koq Tab "Download" ga ada ya skarang ?

masih ada kok, di akun saya masih bisa upload file ke google code

Gan, di akun saya tab DOWNLOADNYA gak muncul. apa ada settingan khusus untuk memunculnya tab DOWNLOAD nya?

waduh, kenapa akun baru gak ada tab downloadnya ya?
saya coba buat akun baru di google code juga gak ada tab downloadnya
saya kurang tau kenapa

maaf kalo OOT ya, tukeran link text yukk ? :D
http://yoga-tc.blogspot.com/

bukannya sudah ada tulisan kalau link exchange sudah ditutup

Ijin share gan...

Bagi pengguna blogspot biasanya menggunakan Google Code untuk menyimpan file CSS dan JavaScript. Namun, mulai tanggal 20 Mei 2013 apabila membuat project baru, sobat tidak bisa menggunakan project 'Download'. Tapi apabila sudah dibuat sebelumnya, masih bisa membuat project 'download' sampai 14 januari 2014. Mulai tanggal 15 januari 2014 project 'download' di Google Code akan selamanya ditiadakan, entahlah bagi yang menggunakan TortoiseSVN. Bagi sahabat yang sudah mempunyai file di Google Code tidak usah khawatir, file tersebut tetap akan bisa diakses.

Fihak google pun menyarankan, apabila selama ini menggunakan Goggle Code, silahkan migrasi ke Google Drive untuk menyimpan file CSS, HTML, JavaScript, PHP dsb.

Mudah-mudahan bisa membantu... ^_^

sangat membantu bagi saya
saya juga sudah pindah dari google code
tapi sekarang yang saya pakai sites.google.com untuk upload file file javascript dan sejenisnya.

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon