Monday, 18 February 2013

Cara Mengetahui Jumlah Postingan Dan Komentar Blog Lain

Cara Mengetahui Jumlah Postingan Dan Komentar Blog Lain sebenarnya adalah cara yang mudah. Yaitu tanyakan saja kepada author atau admin blog tersebut. Anda pun akan mendapatkan informasi tentang Jumlah posting dan komentarnya. Tetapi, sungguh merepotkan bukan? Maka dari itu saya punya trik lain untuk mengetahui jumlah artikel dan jumlah komentar blog lain.

Cara Mengetahui Jumlah Postingan Dan Komentar Blog Lain

Cara yang akan saya berikan kali ini adalah cara yang paling cepat dan mudah. Anda hanya memerlukan Kode Script, HTML Editor dan URL blog yang ingin di ketahui. Lengkapnya, simak saja dibawah ini.

Cara Mengetahui Jumlah Postingan Dan Komentar Blog Lain

1. Buka HTML Editor punya saya.
2. Selanjutnya, copy script dibawah ini, lalu paste di HTML Editor kolom atas
<center><script style="text/javascript">
    function showpostcount(json) {
    document.write('Jumlah Posting : <u><b>' + parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10)
    + '</b></u><br>');}</script>
    <script src="http://jonarendra.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=showpostcount"></script><script style="text/javascript"></script>
    <script style="text/javascript">
    function numberOfComments(json) {
    document.write('Jumlah Komentar : <u><b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t +
    '</b></u><br>');}</script>
    <script src="http://jonarendra.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script></center>
Catatan:
  • Ganti jonarendra.blogspot.com dengan URL blog yang dituju
  • Kalau anda ingin melihat jumlah posting dan komentar blog jona rendra ini langsung aja klik preview
3. Terakhir, klik Preview dan data pun akan muncul

Itulah artikel dari Jona Rendra yang berjudul Cara Mengetahui Jumlah Postingan Dan Komentar Blog Lain, semoga bisa bermanfaat untuk anda. Apabila ada kesulitan atau pertanyaan saat melakukan langkah langkah diatas, anda bisa kirim lewat komentar dibawah.

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

29 komentar

follback...
http://anchumrt.blogspot.com

@Firman Ilham : ok, silahkan di coba
@syamsul alam : sudah

saya baru tahu tips ini dari sini :)
makasih ya mas Rendra atas tips barunya ini..

waw...langsung coba nih gan..
come back

@Ahmad Yani : iya, makasih sudah berkunjung
@ThreeTec : OK, makasih

mohon kliknya ya dan mohon untuk diisi!!!:
nama, email, dan jawab 5 pertanyaan dengan memilih salah satu jawaban yang telah disediakan,,, link ini hanya untuk survei kepada pengguna internet..silahkan klik:
http://www.idsurvei.com/survei/SudarFlare
atas bantuan dan partisipasinya saya ucapkan terima kasih.. Salam buat semuanya..!!!

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

Sorry gan... Koq page HTML Editor agan gak bisa dibuka? Tutorial ini sangat bermanfaat bagi blogger lain, mohon di perbaiki kembali. Thanks ya?

By :: masibas.my.id

maaf ya, link nya sudah rusak, post sudah saya update
terimakasih atas koreksinya

Mas, kok masih tidak bisa? Kalau untuk website yang domainnya top level caranya sama, kan? Mohon pencerahannya, karena ini sangat berguna untuk blogger. Terimakasih.

kalau untuk situs domain sendiri dan bukan hosting dari blogger kayaknya gak bisa, mungkin ada rss feed nya beda atau hal lain

Kebetulan ane lagi nyari topik ini juga,, taunya pake script, izin copas bisa gx gan,, thank gan udah berbagi..
salam Blogger

Joss banget nih..
Ane kepo banget dengan blog yg postnya greget :D

Kunbal www.id-tekno.com

canggih juga gan ya, artikel blog lain saja bisa diketahui, makasih caranya

pengetahuan baru gan, terima kasih

rekomended for blogger, keren amat ini mah.

tutorial Cara Mengetahui Jumlah Postingan Blog Orang Lain sangat keren sekali. dengan begini para blogger bisa tahu jumlah artikel teman blogger kita.
thanks udah sharing gan.

wah bisa nih ntar dicoba hehe jangan lupa kunjungin ya http://bocah1248.blogspot.com

(y) mantap min... sudah dicoba dan berhasil di blog saya.... terimakasih ya

Untuk blog wp gak bisa yah mas? ane sudah coba tp gak mau

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon