Saturday, 15 June 2013

Cara Mengetahui Kode HTML Facebook Page

Cara Mengetahui Kode HTML Facebook Page. Facebook Page / halaman facebook punya kode HTML? Apakah dari anda ada yang baru tau? Semua penyusun laman dari sebuah web pasti mempunyai rangkaian serta atribut HTML nya. Begitu pula dengan fans page facebook ini. Untuk apa kode HTML facebook page? Kita perlu mengetahui hal ini untuk memasang fans page facebook ke blog atau web kita. Maka dari itu, kita harus mengetahui kode HTML facebook Page.

HTML facebook page

Misalkan saja, saya ingin mengetahui kode html facebook page ini yang berbentuk like box. Kita harus mengunjungi developers nya untuk meminta HTML dari halaman facebook yang sudah kita tentukan sebelumnya. Langsung saja saya berikan informasi Cara Mengetahui Kode HTML Facebook Page.

Cara Mengetahui Kode HTML Facebook Page

1. Kunjungi link developers facebook di:
http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/
Seperti yang saya katakan tadi, saya ingin mengetahui kode html like box untuk facebook page saya.

Halaman Isian Format Widget Kotak Like Facebook - JOna Rendra

2. Anda diwajibkan untuk mengisi form sesuai keinginan anda. 
Keterangan :
 *Kolom Facebook Page URL isi dengan alamat fan page anda
 *Width adalah lebar widget
 *Height adalah tinggi widget
 *Show Faces, centang bila anda inginkan foto orang yang melike fan page kita ditampilkan
 *Color Scheme adalah warna widget. Jika anda pilih dark, widget itu akan berwarna gelap
 *Stream adalah kiriman kiriman dari facebook page anda. Jika ingin ditampilkan pada widget, dicentang saja
 *Border Color adalah garis pinggir widget anda. Isi dengan format #FFFFFF, #FF0000, #3050a0
(jika ingin tau berbagai kode warna, klik disini)

3. Klik "Get Code" dan akan muncul 2 kode. 2 kode itulah yang anda harus gabungkan lalu rangkai menjadi sebuah kode HTML.


Kode HTML Facebook Page Blog Jona Rendra - Jona Rendra

Sebenarnya hanya begitu saja caranya. Mudah dan cepat kan? Kode html like box facebook page sudah dapat. Lalu diapakan? ya di pakai pasang ke blog. Untuk cara pasang like box ke blog anda, silahkan baca di Cara Memasang Kotak Like Box Facebook Menempel Di Blog. Mengapa disebut "menempel" karena widget tersebut letaknya sesuai kolom gadget di Tata Letak blog kita.

Tapi, yang lagi tren sekarang ini adalah like box yang melayang dan bisa di close. Kalau yang melayang tidak mempengaruhi letak dimana tempat widget itu di Tata Letak. Apabila anda tertarik untuk memasangnya, silahkan baca Cara Memasang Like Box Facebook Melayang Di Blog. Sebenarnya html widget ini hampir sama dengan kotak like facebook yang biasa/menempel. Hanya saja diberi CSS yang lengkap.

Bagaimana? apakah anda sudah berhasil mendapatkan kode HMTL Facebook Page anda? Sekian dulu postingan Facebook saya yang berjudul Cara Mengetahui Kode HTML Facebook Page, semoga bermanfaat untuk anda dan jika ada pertanyaan silahkan poskan komentar.

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

19 komentar

This comment has been removed by a blog administrator.

nifonya keren mas...
silahkan mampir ke http://goo.gl/3b4an

jangan buat link aktif lagi ya -_-
kalau mau dapat backlink, pakai Name/URL aja

makasih ya
gak bisa kunjungan balik
blog telah dihapus

gan...ajarin cara dapat backlink yang banyak

kalo saya cuma blogwalking lalu berkomentar dan tukar link dengan teman

FP blog sudah jadi, terima kasih tutorialnya. FP blog sobat sudah saya like, like balik ya gan

coba saya praktekkan materi postnya masbro, makasi

owh gitu, ok pasti akan saya like

ya sama sama
kalau berhasil komen lagi ya

oke, makasi juga udah berkunjung

Sangat bermanfaat gan :D
Muter" 2 jam di google baru dapet :D

haha, sampai muter muter gitu?
masa sih?

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon