Wednesday, 8 May 2013

Cara Mengupload File Ke Ziddu Untuk Di Download Orang Lain

Cara Mengupload File Ke Ziddu Untuk Di Download Orang Lain. Postingan yang berkategorikan Informasi ini saya posting karena saya teringat untuk membuat postingan tentang sebuah software atau aplikasi handphone. Tetapi, saya tidak tau bagaimana cara mengupload file berekstensi .jar untuk di download orang lain. Website yang saya gunakan sebagai tempat download file saya bernama Ziddu.com.
Ziddu
Setelah sebelumnya saya sudah posting artikel yang berjudul Cara Menginstall Font Baru Dari Hasil Download Ke Komputer dan Panduan Menggambar 3D Menggunakan Sketchup sekarang giliran artikel berjudul Cara Mengupload File Ke Ziddu Untuk Di Download Orang Lain yang akan saya publikasikan. Seperti yang saya jelaskan tadi, agar kita bisa memasukkan link download software kita di postingan kita, kita harus mengupload terlebih dahulu software tersebut untuk mendapatkan linknya. Nah, tanpa berlama lama lagi, saya akan menjelaskan Cara Upload File Untuk Mendapatkan Link Download

Cara Mengupload File Ke Ziddu Untuk Di Download Orang Lain

1. Kunjungi dulu website Ziddu yang beralamatkan di http://www.ziddu.com
2. Untuk bisa mengupload file, kita harus mempunyai akun terlebih dahulu. Maka dari itu klik Register

Register Ziddu

3. Isi form identitas anda seperti yang saya lakukan (lihat gambar) lalu klik Submit

Form Register Ziddu

4. Akun anda pun sudah jadi sekarang tinggal mengupload file. Klik Pilih File jika sudah dipilih, klik Upload
Upload Ziddu

5. Setelah selesai proses upload, link download akan muncul dan link itulah yang kita gunakan untuk membuat Link Download Disini di postingan kita. 

URL download Ziddu

Tambahan:

Cara Membuat Link Download di Postingan

1. Buka entri anda lalu buat kalimat yang menyatakan download seperti "Download Disini" atau "Klik Untuk Download File" (misalkan saya pakai Download Disini)
2. Blok tulisan "Download Disini" lalu klik menu Link pada toolbar buat entri

Cara Buat Link
3. Copy link download seperti pada tahap akhir Cara Mengupload File Ke Ziddu Untuk Di Download Orang Lain lalu pastekan di kolom "To what URL should this link go?"
4. Klik ok

Itulah postingan saya hari ini yang berlabel Informasi dan berjudul Cara Mengupload File Ke Ziddu Untuk Di Download Orang Lain semoga bermanfaat untuk anda. Jika ada pertanyaan, silahkan poskan komentar.

KATEGORI:
arrow_back
arrow_forward

30 komentar

Oowh thx gan izin praktek dlu :)

Kunbalnya gan :3

-yugialone.blogspot.com
-http://www.secret-team.com/

silahkan di praktekkan
kunjungan balik ke yugialone aja ya

wih keren gan tutornya :)
tapi lebih enak di mediafire :)

kok kebalikan sama saya ya
saya malah gak suka di mediafire

untuk file kecil saya lebih seneng di 4share...makasih atas kunjungannya..

file kecil di googlecode aja
di ziddu saya sering upload software

tanya... kalau membuat link download seperti ziddu/4shared dll tanpa harus upload boleh tidak ...maklum belum tau aturan main newbe...mksih

ziddu /4shared itu kan website hosting file. kalau file nya gak di upload ke sana, bagaimana cara bentuk link download nya?

Gan,sya sudah mengupload file terus link di copy di blog saya
tapi pas saya download kokok gagal ada gambar kaca pembesar tolong kasih tau caranya

belakangan ini saya jarang pakai ziddu, karena sudah banyak iklan jadi loadingnya lemot..
saya gak tahu pembaruannya apa saja

Terima Kasih Gan.. :D
Gampang tapi terima kasih udah bantu
ke yusufahlikomputerdanblog.blogspot.com

Thanks gan jgn lupa kunjungi blog ane www.warcrows.blogspot.com

saya sudah pernah upload file ke ziddu, tp sekarang dihapus, cara ngatasi-nya bgmn ya? Supaya tidak dihapus lagi?

kalau sudah dihapus, silahkan upload filenya lagi
saya sih gak pernah punya file disana kehapus

Mkasih atas infonya boz..

Masih binggung gan tolong email sanya di bls

sangat bermanfaat gan :D
main main ke blog ane ya gan
https://aar1502.blogspot.co.id/

Nice broo

hebat. tapi dimana kita letak tombol upload ?? kok ziddu yang baru gak ketemu2

Ane udah register di ziddu tapi ga ada keteranagan buat uploade file malah yang ada soal wallet terus..

mas ko gk ada thumb uploadx ya....cuman soal wallet aja. trus emang gk bisa pke paypal ya ? cuman btc dll doang.

saya udah lama gak buka ziddu, mungkin ada perubahan sistem jadi saya tidak tahu

makasih infonya gan

jagatsatrya.blogspot.com

saya kok gak bisa ya up file di ziddu. gak ada link untuk upload. mohom bimbingannya gan.

saya juga kok gak bisa ya up file di ziddu. gak ada link untuk upload. mohom bimbingannya gan....

Iya bener skarang kok gak ada tombol upload file nya...

saya setuju gan, saya baru daftar Ziddu. niatnya mau Upload file tapi gak ada menu Uploadnya. payah ahh Ziddu, mungkin Servernya jebol yah

Berkomentarlah dengan baik dan benar, dilarang SPAM!
Tata Tertib Berkomentar
EmoticonEmoticon